中心概况

    广西医科大学卫生与健康政策研究中心(以下简称“中心”)于2018年4月获批为广西医科大学特色新型智库,2020年8月,被确定为广西首批高端智库建设培育单位。
    中心研究领域主要包括公立医院改革与评价、卫生资源配置与卫生规划、基层卫生服务、卫生体系与政策评价、卫生应急与传染病防控。中心依托广西医科大学社会医学与公共卫生管理博士点,培养高层次卫生事业管理人才,已成为广西卫生健康政策研究主要基地。
    中心愿景是以服务卫生健康决策为宗旨,以产生影响政府卫生健康决策的成果为研究目标,以公平优先、兼顾效率的公共健康利益为研究导向,以社会责任为研究准则,开展前瞻性、战略性、政策性研究,成为区内外具有较大影响力的卫生健康政策研究智库。