“广西医科大学卫生与健康政策研究中心科研实践基地”揭牌仪式在容县举行

作者:黄凌波 发布时间:2024-03-20

2024年3月15日至16日,“广西医科大学卫生与健康政策研究中心科研实践基地” 揭牌仪式分别在容县人民医院、容县黎村镇中心卫生院、容县杨梅镇中心卫生院、容县罗江镇中心卫生院、容县自良镇中心卫生院、容县容州镇容厢卫生院顺利举行。广西医科大学卫生与健康政策研究中心冯启明主任、北京大学中国卫生发展研究中心袁蓓蓓副教授、容县卫健局李东海副局长、基卫股何雨帆股长和各家挂牌医疗机构领导班子、卫生院所在地乡镇政府领导等出席仪式。

中心科研实践基地成功落户于容县,不仅有助于中心科研水平进一步提升,而且有利于推进容县在自治区级基层卫生健康综合试验区的建设,推动解决基层卫生资源优化配置,医疗服务能力提升、公共卫生事业发展上的关键瓶颈问题,加快探索基层卫生服务体系健康发展的有效提升路径。本次合作举措,进一步完善了中心科研理论与实践结合的体系,为形成科研机构和卫生行政部门的政策合力,建立起卫生政策、行政决策和科学研究有机整合的“政-研合作”长效机制夯实基础。