我中心博士、硕士生团队赴上海华东师范大学参加第八届“地理信息和空间分析技术在公共卫生健康领域的应用”培训暨研讨会

作者:陆瑞钊 发布时间:2024-07-25

2024年7月15日-19日,第八届“地理信息和空间分析技术在公共卫生健康领域的应用”培训暨研讨会在上海华东师范大学举行,广西医科大学卫生与健康政策研究中心派出博士、硕士生团队共10人前往学习。

培训暨研讨会期间,来自中国科学院、北京师范大学、华东师范大学、同济大学、四川大学、武汉大学、澳大利亚昆士兰大学、美国达特茅斯学院、路易斯安那州立大学、南佐治亚大学等多名国内国际著名地理学系教授给所有参会人员上了一堂生动而有趣的地理学课,深入浅出地介绍了地理信息和空间分析技术基本原理、方法及其在公共卫生健康领域的实际运用。

广西医科大学卫生与健康政策研究中心博士、硕士生积极和与会专家教授就地理信息和空间分析技术如何在公共卫生健康领域发挥更大作用进行了提问和热烈讨论。会后,我中心硕博研究生纷纷表示,此次培训学习获益良多,未来将持续深入学习地理信息和空间分析及其相关技术,为进一步推动地理信息和空间分析技术在公共卫生健康更广泛领域的运用贡献自己的一份绵薄之力。